中國山東網中國山東網口罩到香港權威發佈 正文

2021中國(曲阜)國際孔子文化節將於9月27日至28日在山東曲阜舉辦

2021/9/17 15:41:23   來源:中國山東網    

  中國山東網-感知山東9月17日訊 (記者張敏敏) 17日,記者從山東省政府口罩到香港辦口罩到香港發佈會上獲悉,“2021中國(曲阜)國際孔子文化節 第七屆尼山世界文明論壇”將於9月27日至28日在山東曲阜舉辦。

  山東省委宣傳部副部長、省電影局局長程守田介紹,今年國際孔子文化節主題為:紀念孔子誕辰2572年。第七屆尼山世界文明論壇經徵求學術委員會專家意見,確定主題為“文明對話與全球合作”,下設有3個分論題:一是全球抗疫中的文化力量;二是文明多樣性與世界融合發展;三是全人類共同價值與構建人類命運共同體。

  記者瞭解到,已經確定參會的外方嘉賓有48位。其中包括日本前首相福田康夫、聯合國前祕書長潘基文、菲律賓前總統阿羅約、泰國公主詩琳通以視頻致辭和致賀信方式參會;還有44名外國駐華使節參會,並舉辦外國使節訪談,這是今年的重要特色。

  第七屆尼山世界文明論壇目前共有來自中國、美國、德國、匈牙利、日本、韓國、奧地利、俄羅斯、印度、伊朗、澳大利亞、越南、馬來西亞、以色列等15個國家和地區的189名專家學者報名參會,共收到學術論文(含視頻)130篇。

  本屆節會將首次舉辦尼山世界中醫藥論壇、中外青年學生孔子文化周啓動儀式、部長訪談、外國使節訪談和青年訪談,旨在從不同角度加強交流互鑑,弘揚優秀傳統文化,推動構建人類命運共同體。

  “2021中國(曲阜)國際孔子文化節 第七屆尼山世界文明論壇”由中華人民共和國教育部、文化和旅遊部、國務院僑務辦公室、中國社會科學院、中國人民對外友好協會、國際儒學聯合會、山東省人民政府共同主辦,山東省委宣傳部、山東省外事工作委員會辦公室、山東省教育廳、山東省文化和旅遊廳、山東省衞生健康委員會(山東省中醫藥管理局)、山東省政府僑務辦公室、山東社會科學院、尼山世界儒學中心、山東大學、濟寧市人民政府承辦。

編輯:李明    責任編輯:温偉偉

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。