中國山東網中國山東網口罩到香港權威發佈 正文

濰坊確立“十四五”目標:實現GDP過萬億、進軍國內二線城市

2021/9/14 18:53:34   來源:中國山東網    

  中國山東網-感知山東9月14日訊(記者 張敏敏)9月14日,山東省政府口罩到香港辦舉行“全面小康 奮進山東”主題系列口罩到香港發佈會濰坊專場,圍繞“濰坊發展越來越好,羣眾生活更加美好”主題介紹有關情況。會上,濰坊市委副書記、市長劉運表示,“立足濰坊實際,我們提出用5-6年時間,實現‘GDP過萬億、進軍國內二線城市、衝刺全國大中城市綜合實力30強’。”

  濰坊區位交通條件優越,地處山東半島幾何中心,海陸空四通八達,是全國性綜合交通樞紐。即將開工的京滬高鐵二通道,建成後濰坊一個半小時到北京、兩個半小時到上海。依託京滬二通道,我們正在高標準建設中央商務區、高鐵新片區、深圳(濰坊)科技工業園等,力爭5年再造一個新濰坊。

  濰坊海洋資源稟賦獨特,海岸線長143公里、海域面積1421平方公里,滷水儲量居全國首位,原鹽、純鹼、溴素產量分別佔全國1/4、1/6和9/10,海洋化工、海洋裝備製造等產業獨具特色。

  濰坊產業基礎紮實雄厚,特別是現代農業、先進製造業優勢突出,是全國唯一的國家農業開放發展綜合試驗區,擁有全國蔬菜質量標準中心、北京大學現代農業研究院等一批國字號重大平台,禽肉、蔬菜出口量分別佔全國的1/6、1/8。

  濰坊工業門類齊全,聯合國確定的41個工業大類中濰坊有37個,機械、化工、紡織、食品、造紙等5個產業達到千億級規模,現有規模以上工業企業3606家、高新技術企業1002家,職業院校63所、在校生24萬人。

編輯:王浩然    責任編輯:温偉偉

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。